您当前的位置:首页 > 志愿服务

传承长征精神 爱心义诊来凉山

2016-11-03 来源:凉山日报

启动仪式

  10月28日,由四川省医学科学院、四川省人民医院和凉山州第二人民医院共同主办的“重走长征路,医疗扶贫大凉山”大型公益活动在冕宁彝海结盟纪念馆举行了启动仪式。

  据了解,该活动由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会(CUA)主任委员孙颖浩教授倡议发起,中华医学会泌尿外科学分会和中国医师协会泌尿外科分会共同组织。此次活动邀请了来自国内各地的10余名泌尿外科顶尖专家,他们组成的义诊团队,在10月28至29日开展了重走长征路、为群众义诊、学术讲座等一系列公益活动。

  10月28日下午,扁鹊医师团在凉山州第二人民医院综合大楼会议室开展了专题活动,举行了中华医学会县级医院人才培养泌尿腹腔镜培训基地挂牌及国产医疗器械精准扶贫捐赠仪式和专题学术讲座。

  10月29日上午,扁鹊医师团在凉山州第二人民医院举行了义诊活动启动仪式。在凉山州第二人民医院综合大楼开展义诊,平时一号难求的10位国内顶尖泌尿外科专家将现场为100名市民义诊并同时开展公益手术5例。

  10月28日下午,扁鹊医师团医疗扶贫组在凉山州第二人民医院综合大楼手术室为参加活动的学习人员进行了手术演示。并在手术转播中由四川省医学科学院、四川省人民医院教授王东进行了现场讲解、答疑。扁鹊医师团公益组希望能通过此次走基层,以“用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会”为宗旨,通过开展免费义诊、学术讲座、技术帮扶、公益手术等多种形式传达对广大基层人民、老区民众的关爱。

  据凉山州第二人民医院副院长肖晓伟介绍,该项公益活动于今年4月9日在革命圣地福建省龙岩市古田镇首发,为当地1118名患者提供了公益诊治服务。在首期公益活动开展的基础上,全国众多知名专家教授加入到“扁鹊医师团”这一公益团体中来。第二期活动于2016年6月25日在华南、华中、华北等全国十个地区同步开展,反响热烈。凉山州第二人民医院非常荣幸成为第三期活动凉山西昌站的主办方之一。凉山州第二人民医院将全力以赴搞好这次公益活动,同时也借助这次活动将医院泌尿外科技术水平再上一层楼。(周霞 阿别小平)

编辑:周明亮

主题活动

相关文档


地方任天堂娱乐 网站