您当前的位置:首页 > 魅力西昌

春水初生 春林初盛 春风十里只等你

2017-03-14 来源:凉山新闻网

  又是一年春来早,暖风轻扬桃花红。在西昌,春天总是来得特别早,拔节儿的麦苗像绿色的地毯,厚厚的铺在田野里;娇嫩的叶芽儿像顽皮的小猫,悄悄的探出枝头;芬芳的花朵像翩翩舞者,摇曳生情……如此美景,还有什么理由不去春游呢?

  春游,古称踏青,是一项古老的传统民俗活动。春季郊野,万木吐翠,芳草茵茵,百鸟争鸣,阳光和熙,空气清新,置身于如诗如画的环境中,能使人心胸开阔,疲劳消除,精神振奋。曾几何时,每当春暖花开,学校总会组织大家集体春游,小伙伴们带上心仪的零食、怀着十万分的期待,向着目的地前进,一路嬉戏欢笑,这样的记忆也成为成长路上最明媚的春光。长大后,虽然集体春游的形式已经淡出生活,但是带给我们对春游的向往却丝毫未减,同时,春游也变成了一个更广泛的地域概念。

  你可以在周末带上家人、邀上朋友,泛舟邛海、畅游湿地,感受春风佛面的温柔;也可以登高拜佛,体验泸山猴子的顽皮;还可以自驾到近郊或周边县市,赏美景、观民俗,领略百花竟放的惊艳;甚至来一次远行,参团或者自由行都好,去任何一个春意盎然的地方,静静观想春暖花开、恣意品尝特色美食……

  无论去到哪里,只要打开门,迎面而来的暖风会提醒你,春天是真的到了,春水初生,春林初盛,春风十里,只等你!别犹豫,赶快开启你的踏青之旅吧。

编辑:李 龙

主题活动

相关文档


地方任天堂娱乐 网站