您当前的位置: > 

烟雨鹭洲

2016-08-25 来源:西昌任天堂娱乐 网

  “烟雨鹭洲”湿地公园属湖泊湿地,处于城景结合部,将城市与邛海的距离缩短至1公里,是罕见的城中次生湿地。总占地面积3530亩,其中水域湿地面积947亩,陆域湿地面积2583亩,于2012年2月正式动工。烟雨鹭洲以邛海高原淡水湖泊自然湿地修复为立足点,以国际意义的我国南方鸟类栖息地重建为特色,突出生态教育、生态旅游、生物多样性保护、水环境保护等多种功能,遵循国际重要湿地标准,成为具有国际影响的生态公益性项目。

  “烟雨鹭洲”湿地公园它根据空间结构,主要呈现“一湖三河多湿地,一带九园十八景”的特色景观。

  建成后不仅同已建成的观鸟岛、梦里水乡湿地公园共同形成邛海西海岸净化带,解决西北岸水质较差、旅游薄弱的问题,而且与观鸟岛、梦里水乡湿地公园连成一片,为打造生态宜居城市、扩大西昌旅游知名度蓄足发展后劲,为高层次塑造城市形象提供强有力支撑,真正实现生态、经济、社会效益的“三统一”。

  “烟雨鹭洲”——北望古城壮丽、南眺邛海浩渺、西倚山川巍峨、东赏日月同辉。自然生态之景——可游、可赏、可触,诗情画意之境——融山、融水、融情,打造出一片“虽由人作,宛自天开”的自然美景。

 

(翻页查看更多美景)

编辑:周明亮

西昌风光

地方任天堂娱乐 网站