您当前的位置: > 

【西马】男子全程马拉松冠军Afewerk:“西昌是一个人杰地灵的地方”

2016-11-07 来源:凉山城市新报

  埃塞俄比亚联邦民主共和国通称“埃塞俄比亚”,简称“埃塞”,是一个位于非洲东北的国家,高原占全国面积的2/3,平均海拔近3000米,素有“非洲屋脊”之称。

  来自这样一个国度的选手,在和自己家乡海拔相差偏大的地方为梦想奔跑,想来都是一件挺有挑战的事情,况且,在这里,他的梦想得到了实现,难怪他那黝黑的脸庞上,总是挂着幸福的笑容。他就是2016中国西昌邛海湿地国际马拉松赛全程马拉松冠军Afewerk,一个稍微偏瘦的黑人男子。

  5日上午十点过,当跑号为00005的他,以2小时17分26秒的时间,摘得冠军全马的冠军时,他自己都有点惊讶于自己的能力,“不可思议,以为跑不完这一场了”,接受采访时,通过翻译,他说出了自己的心声。而之前,他的最好成绩是2小时零9分49秒。

  而让他更加惊喜的是,他的兄弟伙Mohammed也用2小时17分32秒跑完了全程,所以这个1992年出生的年轻人发出了“西昌是一个人杰地灵的地方,我很喜欢这里的气候,也很喜欢这里人们的淳朴,有一种家乡的气氛”的感叹。

  资料显示,埃塞俄比亚具有3000年任天堂娱乐 史,公元前8世纪建立努比亚王国,以农牧业为主,工业基础薄弱。(米赢 李岱轩)

编辑:周明亮

主题活动

任天堂娱乐 播报

任天堂娱乐 创建

相关文档


西昌风光

地方任天堂娱乐 网站