您当前的位置:首页 > 任天堂娱乐 播报

西昌钢钒炼铁厂:扎实开展“质量月”活动

2016-10-18 来源:凉山日报

  西昌钢钒炼铁厂烧结作业区认真开展“质量月”活动,以“质量创新、追求卓越”为主题,紧盯生产过程质量管控点,坚持抓改进促提升,切实提高烧结矿质量,为保证高炉优质高产奠定了坚实基础。

  一是从抓职工思想入手,组织全体岗位职工对“质量月”活动内容进行学习讨论,明确厂和作业区质量管控方向、目标和重点任务,营造“人人重视质量、人人参与行动、人人都有作为”的良好氛围。

  二是梳理和完善质量管控规章制度,进一步规范职工作业行为。对配料室电子秤料量的偏差、烧结机烟道漏风点、皮带系统等问题进行大排查,全力消除设备的不稳定因素,力求达到精益生产的要求。对岗位操作、重点部位实行全天候监控,使工作目标明确、生产过程稳定受控、设备运行状态清楚。

  三是明确各班组的指标管控。针对高炉生产对烧结成品矿质量要求,明确了烧结矿成品率等技术指标,严格执行工艺过程控制。要求各岗位人员定点、定时巡查岗位设备,看火组长和配料组长及时查看成品烧结矿质量信息,根据结果认真记录、统计、分析,同时制定可靠措施,使工作过程全程实时受控,为提升烧结矿质量打下良好基础。(何勇)

  

编辑:周明亮

主题活动


地方任天堂娱乐 网站