您当前的位置: > 

折翼的天使 也有飞翔的梦

2018-06-29 来源:凉山日报

付绰立为记者展示自己所获的荣誉

  大大的眼睛,长长的睫毛,高高的鼻梁,时时都上翘着的嘴唇,娇好的身材,明明就是个天使,却偏偏折了翼。

  每次通过手语“说”完了话,活泼开朗的付绰立接着就会来上几个舞蹈动作,那身手,腰板、腿杆全是标准的专业舞蹈动作。

  11月11日,在四川省第二界残疾人文化艺术节开幕式上,由四川省残疾人艺术团表演的《轮椅上的舞步》和《我们的踢踏》节目一结束,现场掌声如雷,演员们优美的舞姿和动情的表演震撼了场内外嘉宾,而主持人的介绍更令现场观众惊讶万分,她们竟然是听力有障碍的孩子。

  18岁的付绰立已经有14年的舞龄了。出生在江西宜春的她4个月时因为一次生病,导致耳朵从此失聪。

  小小年纪,她当然不知愁的滋味,但是爸爸妈妈却成天为孩子的未来担忧,苦闷,甚至是绝望。

  由于家中有亲戚是从事舞蹈职业的,于是,付绰立从4岁开始,家人就让她开始练习舞蹈,他们希望这个决定对她以后的人生有用。

  付绰立2012年初中毕业时,刚好遇上四川省成立残疾人艺术团,面向全国招生。她的理想是做一名专业的舞蹈演员,她热爱舞蹈、热爱表演。于是得知消息的她赶紧报了名,长相甜美、舞姿优雅的她毫无悬念的被录取了。

  进入了专业舞蹈这个领域,渴望艺术的她努力在黑暗中体味光明,在无声中感悟音律,在残缺中寻求完美。她在平凡中创造着奇迹,演绎着生命辉煌。

  当第二次来到西昌的她被问起喜不喜欢这座城市时,付绰立夸张地竖起了大拇指还露出了灿烂的微笑。去年,凉山州残联邀请四川省残疾人艺术团来西昌演出的时候,初来乍到的她就非常喜欢这座城市,尤其喜欢西昌的烧烤,刚“说”完,她的俏皮可爱神情伴着一个金鸡独立的舞蹈动作就展现在了大家眼前。

  时至今日,付绰立已经在全国各地出演过各类表演二三百场,而且,小小年纪的她,已经先后获得多项各种奖励,其中不乏在全国第八届、第九届残疾人艺术节上,她分别参加江西队、四川队获得的团体金奖,个人在江西宜春市残疾人艺术节上获得的银奖。

  付绰立在用残疾之躯创造着生命艺术,愿在蓝天白云下,她沐浴着春风,飞得更高、更快、更强!(周建英)

编辑:周明亮

主题活动

任天堂娱乐 播报

任天堂娱乐 创建

相关文档


西昌风光

地方任天堂娱乐 网站