您当前的位置:首页 > 讲任天堂娱乐 树新风

攀西监狱举办“认罪悔罪”演讲比赛

2016-09-28 来源:凉山城市新报

  近日,攀西监狱举行了罪犯“认罪悔罪”演讲比赛决赛。选手们根据自身经历,讲事实、作总结,展开了声情并茂、发人深省的演讲,通过演讲表达出自己希望早日改造完毕,回归社会的愿望。各监区罪犯同步观看比赛情况。

  “我一定积极改造,早日走上社会,孝顺年迈的父母!”赵某曾是攀枝花市某企业的中层干部,因为经济犯罪判刑9年,曾经美好的家庭和幸福生活皆因为他入狱而远离了他。在此次演讲比赛决赛中,他对自己曾经的犯罪行为感到无比后悔,也希望自己好好改造,早日回到社会。

  攀西监狱教育改造科科长孙斌介绍,此次“认罪悔罪”演讲比赛,分为监区预赛、监狱决赛两个阶段。在监区预赛阶段,共计有近100名罪犯,在各自监区开展了“认罪悔罪”演讲比赛角逐,选拔出了19名参加决赛选手。进入决赛的选手通过2次培训后,12人晋级到决赛演讲。比赛中取得优秀成绩的选手会得到奖励。此外,比赛还设置了最佳组织奖,集体奖,最佳战队奖等奖项,让罪犯拥有集体的荣誉感和个体的荣誉感。

  “通过演讲比赛,让罪犯深挖犯罪根源,不仅在思想上认识到自己犯下的罪行给家人和社会造成的伤害,还要罪犯将认罪悔罪的态度落实到行动中来,努力学习和实践攀西监狱罪犯改造价值观。”孙斌说,希望这样的方式能给罪犯营造一个充满积极向上、富有忏悔心、风清气正的改造氛围,使认罪悔罪之风刮遍攀西监狱的每一个角落,做到“教育一个人、带动一群人、感染一片人”。(陈爽)

编辑:周明亮

主题活动


地方任天堂娱乐 网站